На гибель М. Цветаевой

Вера Бездомная
На гибель Марины Цветаевой (экспромт).
              ***
Профессорская дочка
в могиле лежит одна.
Двух дочерей и сыночка
её, унесла война.

Мужа свои растерзали,
Слишком ведь был умен.,
Но ты проросла стихами
Сквозь кровь и пепел времён!

Лучших уничтожали,
Чтоб уничтожить культуру!
Голодом истребляли,
Мразям спасая шкуру.

Нет твоего потомства...
Что же, напрасны роды??!
На родине Вероломства,
Сели править уроды.

И не спасли Марину
Ум и слава поэта.
Как и других в паутину
Бросили мошку из света.

Светская дама - Марина,
Нищенкой чёрной пропела!
Властью при жизни гонима,
К Ангелам светлым успела.

Бог и таких принимает,
С болью ушедших в безсилии,
Каждый из нас понимает,
Ты умерла от насилия!

Просто погибла как жертва,
разных дурных революций.
Пташка, попавшая в жернов,
Чьих-то полит-проституций!

9 октября 2017года.