Что с этим миром?

Игнатьева Галина
Что с этим миром? Чёрствость слепит глаза,
А в отражении зеркал лишь потухшие души.
В небе вот-вот разразится от гнева гроза,
Чтобы очистить Землю от зла равнодушных.

Что с этим миром? Здесь в паузах слышится стон
Тех, кто от боли и слез, от бездушия устали,
Словно спит мир и видит кошмарный свой сон,
Где безразличные люди себя навсегда потеряли.

Лица родных из памяти стёрла Душа
И одинокими стали, чужими здесь люди.
Вдох еле слышный и снова живут не дыша
Те, кто боится не соответствовать судьям.

Что с этим миром? Здесь к Богу потерянный след,
Правду за ложь выдают, а лжи все права предоставят
И у священников нынче не сыщешь покой и ответ,
Все продается, а что не продастся разграбят.

Люди проснитесь, откройте же люди глаза,
Черное черным пусть будет, а белое будет пусть белым,
Пусть наши дети верят в любовь, в Божий Свет, чудеса,
Пусть не узнают они никогда на Земле беспредела.

09.09.2017