Осенний порядок

Алина Тарская
Пожелтела  земля наконец-то,
Осень взяла своё,
Перепутала всё природа,
И наше житьё-бытьё…

Но теперь всё пойдёт по-другому,
Мы порядок в душе наведём,
Мы забудем летние мысли,
И с природою в такт пойдём…

Осень – значит плащи и куртки,
Если дождик – зонтик возьмём,
Не смутят нас зелёные листья,
Мы  – в октябре живём!

Нас бодрит холодок осенний,
На серьёзный настроит лад,
Золотою листвой насладимся,
Прогуляемся стар и млад!

Ведь не скоро ещё метели
Над Москвою вовсю закружат,
И не скоро земля побелеет,
Золотой свой забудет наряд!