Тайна Молитвы

Валерий Ветер
Актуальность наивысшая.

Умение молиться есть Высшее достижение души, в сравнении с которым все прочие достижения - ничто.

Применительно к человеческой жизни.
Каким бы ни был совершенным муж (у мужа – жена), обращаться в молитве ей (ему) следует непосредственно к Господу – Высшему Идеалу души, своему истинному Мужу, Который благодаря именно такому непосредственному обращению «в тайне» получает возможность проявить Свои абсолютные, уникальные качества в наиболее подходящей форме (данном теле), одухотворяя её, совершенствуя и утончая - преображая.

Молитва, даже совместная – соборная, творится в состоянии индивидуального «вселенского» само-уединения, святого Одиночества. То есть - «в тайне». Ты - одна во Вселенной. И Он, Которого никто не знает...

Лишь в этом состоянии душа способна соединиться со своим Единственным, с Которым когда-то она была разлучена.
Ведь в конце концов исчезнут все формы, звёзды упадут с небес, а сами небеса будут «свёрнуты в свиток» (не станет проявленного мира и самого физического пространства). Останется лишь Тот, Кто Мыслью Своей – Словом зародил многочисленные миры (начиная с атомов), заронив в них семя жизни, и предоставил им возможность пользоваться Его энергией, чтобы действовать... А по большому счёту – постичь Истину, чтобы спастись от сансары с её энтропией, приводящей к смерти всех живых существ, людей и даже богов (в конце манвантары)…
Блажен тот, кто уразумел!
****
Правда Божия должна овладеть глубинами материи, основанием мира, и в конечном счёте – всем Творением необратимо и навсегда.

«Бог не в брёвнах, а в рёбрах» - гласит народная пословица. Это значит, что Он – в совести человеческой, а не где-нибудь ещё…
Тогда зачем эти культовые сооружения, которые якобы служат местом «нисхождения Благодати».

Истина не во вне, а внутри, не в уме, а в сердце. Религиозность суть согласие с родной Совестью, к советам Которой нужно всё время и очень внимательно прислушиваться: то есть быть внутренне Чутким и отзывчивым. К Ней следует взывать и внемлить Ей в сердце своём…

Возможности Истины – Святого Духа безграничны. Задействование этих возможностей происходит посредством стремления к глубинному согласию с родной Человечностью - Божественностью в человеке. Без глубинной признательности, не показного смирения и само-умаления этого согласия с Ней не достичь.

Вот по какой причине общество потребления, созданное мамоной – рыночником-капиталистом всех времён, обречено на погибель. Ведь каждый винтик этого «шедевра» существует лишь затем, чтобы потреблять и получать набор удовольствий на уровне бренной плоти.