Осенняя грусть

Рамиро Лебедев-Толмач
Печальный дождь своей слезою
Омыл осенние поля,
А я с подругой молодою
Гляжу в окно на тополя.

Мы пьем вино уже весь вечер,
А хмель наш смыло под дождем,
Мы не искали нашей встречи
И мало от неё, что ждем,

Но с кем-то надо встретить полночь
Под звон бокалов при Луне,
И пусть нам Муза будет в помощь,
Когда придет она ко мне …