Подвела

Галина Романова 5
Подвела стратегия и тактика США, их спецслужбы, Пентагон, ЦРУ оказались у разбитого корыта, создав ИГ, как инструмент для диктата на Востоке и во всем мире. США - это новый Гитлер, Наполеон, только нового разлива.
 
  Восток - плацдарм для США. Они привыкли воевать на чужих территориях, ставить ультиматумы с позиции силы, денег, информационных войн, организаций цветных переворотов, майданов и прочего инструментария, собственной кухни. Для этого они изучают слабые и сильные стороны противника, ласкают и привечают одних, чтобы других натравить на них, и после, в удобный для них случай, якобы, защищая демократические ценности, влезают в чужие страны и ставят свои базы, где можно и не очень. Все это с одной целью - уничтожить, ликвидировать, смять Россию, а затем Китай. Похоже, что это континентальная война. Война двух полушарий, а точнее, нелады с собственной головой у зарвавшихся военных ястребов, науськиваемые миллиардерами и семейными кланами власти - Бушами и Клинтонами.
 Им вторит Европа, давно находящаяся во власти США, еще с 1945 года.

 ИГ - это не государство, а искусственно созданное из разношерстных боевиков различных стран образование, как опухоль. Башар Асад сказал, что в Сирии воюют из 80 стран(!). Одних откровенно обманули деньгами, работой, захватили или держат в заложниках семьи, родных и близких, дали кредиты, деньги и сказали, ты должен, обязан, иди воюй. А лозунги, плакаты, знамена - это театр, кино, для видео, для отвода глаз. Кто в контингенте боевиков?  Руководители, командиры - это головорезы Кавказа, Средней Азии, сбежавшие в Сирию от правосудия и ответа за содеянные кровавые преступления. Это те, которые во всем мире, в Москве и в других городах России устраивали взрывы в людных местах, в транспорте, в метро, в театре Норд-Ост, по крайней мере, из этой братии. А рядовой состав - это неграмотные пастухи, крестьяне, безработные, молодежь, которую обманули "великими идеями", а на деле преступными и безответственными. И стратегия, и тактика США провалились в Сирии с треском.