Ты та, кем без тебя б не стал...

Владимир Рудерман
 
Ты — тень, а я — лишь отраженье.
Ты — ночь, а я — воскресший день.
Ты — остановка, я — движенье.
Ты — выстрел в сердце, я — мишень.
Ты — недосказанное слово.
Ты — суть любви и бытия.
Ты — света луч в наш век суровый.
Ты — первый смысл второго Я.
Ты — недописанные строки.
Ты — жизнь, прожитая опять.
Ты — мои прошлые пороки.
Ты — боль, покой и благодать.
Ты — исполнение желаний.
Ты — воплощенье новизны.
Ты — весь итог моих исканий.
Ты — мне ниспосланные сны.
Ты — ветра северного нега.
Ты — взгляда брошенного даль.
Ты — первый ландыш из-под снега.
Ты — талых вод души печаль.
Ты — остров в бурном океане.
Ты — след разбившейся волны.
Ты — излеченье старой раны.
Ты — мой подъем из глубины.
Ты — слов несозданных творенье.
Ты — слёз упавших идеал.
Ты — муза каждого мгновенья.
Ты — та, кем без тебя б не стал…