Ариэль

Владимир Ильин 9
Подозревают паранойю у многих жителей Земли.
Но факт, что крылья за спиною у Ариэля отросли.

Но он любовью окрылённый, дерзал и шёл свечой в зенит.
Уверен был юнец зелёный, что лишь его судьба хранит.

Так рисковал, презрев безделье, парил и с крыльями и без,
Планет, накинув, ожерелья на плечи хрупкие небес.

Тяжёлых складок парашюта он над собой не ощущал
Паденье - век, а жизнь - минута, за ней - гранитный пьедестал.

По узкой каменной площадке белобородый аксакал
Понуро вёл свою лошадку, петляя в лабиринте скал.

А на попоне полосатой, там, где хурджин и торока,
Халат - заплата над заплатой, сидела внучка старика.

Призыв гортанный муэдзина в нагретом воздухе повис,
Когда булыжная лавина на тех людей рванула вниз.

Ревела громче ста орудий, погибель верную несла
И заметались крошки-люди, но Ариэль сложил крыла.

Схватив за рваную юбчонку и за халат - обоих в щель,
И аксакала и девчонку сумел упрятать Ариэль.

Но, завершив благое дело, взлететь обратно не успел...
Не стало крыльев Ариэля, и свод небесный опустел.

Осиротеет город южный и не дождётся дом родной...
Кому задать вопрос ненужный: «Зачем нам крылья за спиной?»