Афродита фабричная

Андрей Калитеня
Сложить мое и твое,
Под общий знаменатель подвести,
Живое и мертвое
В новом государстве развести,
А точнее, получить концентрат
Истории побед и утрат,
Памяти пламенный дом,
Какой только возможен вдвоем.
И гореть этим, поющим нас,
Плавить в строчные корни,
Притягивая за уши Парнас,
Как кастрюлю и тем, чем накормишь.
Я не совсем травоядный,
Ем и продукт молочный,
Свои утра безотрадны
На работу ссобойкаю в одиночку -
Знаменатель ли общий с тобой?
Меня задавило Звездой,
А я думал об обломках росточку.