Авиарейс

Владимир Ильин 9
Время подлёта - ноль.
Аэродрому снится –
Вот-вот прилетит жар-птица,
Прощебетав пароль.

Чуткий локатор нос
Прячет от зимней стужи.
Значит кому-то нужен
Взлётный разбег полос.

Верную выбрав цель,
С горок снижаясь в ямы,
Брёл самолёт упрямо,
Туч расплескав кисель.

Точно в расчётный час
Рейс заходил сто пятый,
В чей фюзеляж помятый
Билась гроза не раз.

И словно в рассрочку займ,
Борт запросил посадку,
А под крылом вприсядку
Зайцы и дед Мазай.

Льёт напоследок чай
Хрупкая стюардесса....
Рейс «Ленинград - Одесса»
Нам говорит: «Прощай!»

Крен на крыло…Изволь,
Бережно приземлиться.
Аэродрому снится
Время подлёта - ноль.