Неприглашенная

Варвара Костерецкая
Вокруг меня бушует праздник жизни,
И приглашение на него мне не давали,
Но я не чувствую себя здесь лишней,
Пусть в центре торжества брожу в печали.

Я по кусочкам собираю свою личность,
Из тех людей, что нахожу в пути,
Не в том ли вся моя трагичность,
Что ничего я не умею отпустить?

Вокруг меня веселый маскарад,
А я без маски раздражаю кислой миной,
Вокруг меня война, потери, горы баррикад,
Я та, кто после взрыва невредима.

Я паззл, я мешок, я чудо Франкенштейна,
Я мусорщик, я коллекционер, я гробовщик,
Я главный персонаж и персонаж второстепенный,
Я старые часы и свой же часовщик.

Я вру сама себе и искренна со всеми,
Я Солнце и Луна, что закрывает свет,
Я вижу ложь в улыбках, правду в гневе,
Вокруг меня сменяются столетия.

Вокруг меня бушует праздник жизни,
И приглашение на него мне не дано,
Я отвратительна, я эксцентрична,
А все вокруг - дешевое кино.