Бобры

Вадим Шевцов-Арысь
       
Бобёр волнуется с утра
Об камень чешет спину,
В его дом пришла беда-
Медведь сломал плотину.
       
Из запруды вся вода
Утекла..Дно обнажилось,
А на хатке у Бобра
Крыша обвалилась.


Все Соседи  прибежали
Ведь беда на всех одна,
Недолго тему обсуждали-
Плотина новая нужна.
         
Бобры зубы наточили
Дело знают мастера,
Ручей надежно перекрыли-
Есть запруда у бобра!
       
Будет там бобёр играть
Кушать,плавать,загорать,
И расскажет своим детям
Как помогли  им все соседи.

  Февр.2016г.