Такого я не ожидал

Владимир Ильин 9
Я многое узнал, пересекая дали.
Мечтал, надеялся, по пустякам страдал,
Но чтоб меня за пятачок продали,
Такого я никак не ожидал.

Науку счастья постигал до боли,
Изжить старался в голосе металл,
Но то, что Вы играете две роли –
Такого я никак не ожидал.

Я Вас боготворю, и каждый нерв Вас помнит –
Улыбку, жест и ярких губ коралл,
Но, что вернусь к печали серых комнат – 
Такого я никак не ожидал.

Подвергнут был на прочность расставаньем.
Не вспыхнули ни ссора, ни скандал,
Но не поверить сразу оправданьям –
Такого я никак не ожидал.

По телефону голос холодней и строже.
Не будь мужчиной, я бы зарыдал...
Взамен любви - покой Вам стал дороже...
Такого я никак не ожидал.

И все же буду жив твоей молитвой –
Быть может, поезд мой к перрону опоздал ...
Что по живому сердцу чиркнешь бритвой –
Такого я никак не ожидал.