минное поле

Аркадий А Эйдман
безутешность свою расписал
по параграфам минного поля,
капнул в каждый глоток алкоголя,
но пружина сломалась в часах.

в неслучившемся времени «Ч»
не случилось желанного взрыва.
и летят перелётные рыбы
кто куда, неизвестно зачем.

возвратятся ли? может, к весне
безутешность на поле растает,
и вернётся зелёная стая
на другой, беспечальной волне.
                10.10.2017