***

Владимир Ильин 9
Шальная женская душа
В упругую вместимость тела
Помещена, чтоб искушать
Нас так легко и так умело.

Но, представляя телу власть,
Мы губим любящую душу.
Так отторгает море сушу,
Так выжигает чувства страсть

Что ж - издевательски круша
Святой источник вдохновенья,
Мы забываем, что душа -
Вершина мира, миг спасенья.

Надежды чьи-то потроша,
Неслышно смерть прошелестела
Сквозь хрупкую препону тела,
За жизнь швыряя полгроша.

И ты не вправе, согрешив,
Пройти сквозь дальние Приделы....
Шальная женская душа
И ипостасью вечной - тело.