Письма Осени

Белый Филин
На тонкой бумаге из жёлтой листвы
Нам рукопись Осень писала.
Узорною вязью, пером золотым
Посланье своё начертала.
Писала о том, что не стоит жалеть
Ушедшее в прошлое лето,
А лучше в грядущее смело смотреть,
С Надеждой встречая рассветы.

Срывались листы один за другим,
Шуршали, как книги страницы.
Уж тёплый сентябрь давно позади,
На юг отправляются птицы.
А Осень всё пишет, и строки летят,
Ложатся незримые буквы,
Что росчерком медным на Солнце горят
Сквозь дымку туманного утра.

Божественным замыслом создан наш Мир,
А Осень понять помогает -
Всё то, что Всевышний для нас сотворил -
По новой Весной воскресает.
А Осень не грусть, Осень не боль,
Она лишь ступень восхожденья,
Она заберёт все пустое с собой,
Чтоб лучшему дать продолженье.