Муравейник

Горлова Елена Владимировна
  Муравьишка ,муравей !
Принеси мне поскорей
Гвозди ,доски ,молоток ,
Чтоб я дом построить смог !
Отвечает муравей :
Гвозди только для людей !
Из чего же строю я ?
Из подручного сырья :
И соломка ,и листок .
Камешек и лепесток,
Паутинка и хвоя -
Теремок для муравья !