Через день иль через два

Татьяна Римарь
Туча в небе серебрится
Голубь над водой кружится

Полуголая весна
Из окошка нам видна

Лес за далью серых гор
Примеряет свой убор

Зелень кружевом ложится
Прилетают с юга птицы

Их весенний перезвон
По утру со всех  сторон

Воды вешние ушли
В пруд ручьями утекли

Задышала вновь земля
И стрекочет саранча

Снова мы встречаем лето
Провода поют проэто

И ночные фонари
Не померкнут до зари

Клумбы с яркими цветами
И каштаны в этой гамме

Все цветет и все поет
На скамейке серый кот

Шевелит своим хвостом
Думая о том о сем

Обещают вновь грозу
Завтра прямо поутру

Через день иль через два
Кружева сомкнет листва

За охапками ветвей
Станет лес еще темней