Необычное - в обычном

Александра Брыткова-Смолякова
Увижу необычное - в обычном
И радуюсь!
Как малое дитя...
Смотри!  Октябрь...
Как же непривычно,
Что листики, как бабочки летят!
На хризантемы,
на чужую крышу,
На красное! На жёлтое...
На вдох...
В звенящем воздухе - от холода -
(я слышу!),
Как в небесах ворочается Бог.

Октябрь.
Бабье лето... - Необычно?
Но солнце не горит уже огнём.
Я для себя сложила дом кирпичный
И своё сердце поселила в нём.

  10.10.2017