Поэт в России...

Андрей Тюков
Поэт в России - тоже гражданин.
"Пройдите, гражданин. Теперь налево,
теперь - стоять!" Ликуй, ты не один,
ты стебелёк стандартного посева.

Порою сука, чаще - кобелёк.
Напьёшься, громы-молнии струящий,
дождь мимо писсуара - настоящий.
И где-то настоящих пара строк.

Поэт в России - чуж и чуженин.
Барак ему, и гвоздик, и кликуха.
Пронумерованных, проваченных мужчин
спинная боль, и девкам замануха.

И жаль, что стопроцентно не еврей.
Разбавили, попортили водицей
кровь патриархов. Гаркни, Елисей!
И на Руси медведица сгодится.

И выйдет, справедливости родня,
и разорвёт на части обормотов.
Так разорви, родная, и меня.
Целуй меня в гробу, Искариотов.


9 октября 2017 г.