Е. Ж. - Проходят годы

Шиманский Олег
Проходят годы мерной чередой,
Все было басенно и воплотилось в реальность,
Смерть на игле Кащея, тонкою рукой
Пережимает жгута ритуальность.

Летят и восвояси улетают,
На самых дальних самолетах, поездах;
И записи о нас всех исчезают
В чередовании дней, в годах.

Мы просто не пройдем вон той аллеей,
И просто не заглянем в старый бар;
Последней строчкой нас запечатлеет
Наш погребальный, песенный пожар.

Мы станем ближе к краю атмосферы
И растворимся в ней, как зодиака знак;
И кто то новый, чище и свежее
Поднимет наш походный стяг.

Проходят годы мерной чередой,
В кувшине жизни перевелась водица;
И кто то новый и живой
Тенью полночного окна сидит. Ему не спится.