Продолжение И это всё о ней Виктор Воскресенский

Наталия Попал
«И это всё о ней» (Виктор Воскресенский) (http://www.stihi.ru/2017/07/21/6195)


Живу на отшибе в дремучем лесу
Вдали от мирских катавасий.
Людская косметика мне не к лицу,
Для масок использую грязи.

Готовлю рагу из рогов и копыт
Непарно- и парнокопытных,
А вкус человечины мной позабыт,
Не мучают больше колиты.

Живу, не кусаясь, не злясь, не ворча.
В лесу уважают бабулю.
А в прошлые годы могла сгоряча
Любого засунуть в кастрюлю...

Намедни в избушку ломился Иван,
Законный наследник престола.
Он был поутру до беспамятства пьян
И вёл разговор непристойно.

Я строго сказала царевичу: – Брысь!
Иначе случится несчастье.
Избушка-избушка, а ну повернись
К нему тазобедренной частью!

Налог на недвижимость? Врёшь, не возьмёшь!
Пожалуйся папе, убогий,
А здесь прекращай бесполезный трындёж!
Крутые не платят налоги.



Продолжение:

Бабуля уперлась руками в бока,
Ивану метлой пригрозила:
- Уматывай к Лешему, Ваня, пока
Поганками не угостила!

"Налог на недвижимость", эко загнул!
Ты чё, перегрелся, похоже?
Такую фиговину мне сказанул
С ухмылкою наглой на роже!

Чем прежде под нос мне бумажки совать,
Сперва разузнай хорошенько:
Избушкой владела ещё моя мать!
Она ворожила маленько:

Кому-то кореньев в лусу соберёт,
Из них приготовит приправу,
Кому-то целебный отварчик нальёт.
Кому с мухоморов отраву.

Вот так и жила она в этом лесу,
С Кощеем и Лешим дружила.
А как-то, спасая в болоте лису,
Сама в эту топь угодила.

А я малолеткой в ту пору была -
Годочков с три сотни, не больше!
Красавицей-ведьмой в округе слыла!
Парней завлекала я в роще.

Вот так и жила я одна с ранних лет,
Ни мужа, ни дочки, ни сына...
Теперь и мечты на замужество нет,
Сплошные тоска и кручина!

Ты жителей местных вокруг расспроси,
От чащи до самой опушки,
Живущих с истоков начала Руси,
Веками стоит тут избушка!

А я проживаю одна тут, заметь!
Коль ты не дурак абсолютный
И хочешь избушку в наследство иметь,
То шаг должен быть обоюдный:

Бери меня, Ваня, такую, как есть,
Бояться Ягулю не надо.
Засунь-ка подальше ты дурость и спесь!
Не прячь от зазнобушки взгляда!

Иван кочевряжиться, было, решил
Не хочет любиться с Ягою!
За это в котел чуть он не угодил
К Яге с костяною ногою.

Расстроил Ванюша Ягу до соплей
Отказом на ней пожениться.
И значит не будет у бабки детей.
Завыла она как волчица:

- Здесь издревле жили бабули Яги
И дань собирали с народа.
Не капай на нервы мне и на мозги,
Иначе зажарю урода!

С избушки налога тебе не видать,
Забудь сюда тропку-дорогу!
Одна буду, видно, свой век доживать.
Да разве мне хочется много?!

Немножечко ласки, любви и тепла...
Кто сердце б раскрыл на распашку,
Я душу б с избушкой ему отдала
С последним клопом и букашкой!

Раз нет претендентов на сердце Яги,
То к чёрту пошли! Бюрократы!
Что б не было близко здесь вашей ноги
У бабкиной Ёжкиной хаты!


Иллюстрация из интернета.