Осенние зарисовки

Виктор Прохоров 2
В зелень листьев вкралась желтизна.
Отцвели на солнцепёке травы,
Но над горной крутизной оправы -
Синева по летнему ясна.
Над рекою стелется туман,
Уронила ветви в заводь ива,
Куст рябины на краю обрыва
Примеряет алый сарафан.
Гроздья бус мерцают как рубины
В ярком свете солнечных лучей
И искрится бликами ручей
Посреди безмолвия равнины.
Сколько раз над этой красотой
Я стоял беспечно улыбаясь,
Чтоб впервые осознать, прощаясь,
Как мне мил и дорог край родной.
Ветерок среди стволов блуждая,
Ввысь взмывает, листьями шурша,
И печалью полнится душа,
Близкий срок разлуки сознавая.