За окном осенние пейзажи...

Наташа Сажина
               
                За окном осенние пейзажи:
                То лимонно-жёлтый,то багряный лес.
                Словно из прозрачной,тонкой пряжи,
                Вытканы полотнища небес.

                Только краски их совсем неброски:
                Больше серой,меньше голубой.
                Вот дрожащие осинки, вот березки
                Промелькнули стайкой озорной.

                Там вдали чернеющее поле,
                У дороги, в заводях речных,
                Вижу камышовое раздолье
                В разноцветье красок золотых...

                6.09.1999

                В поезде Москва-Владивосток,
                станция Тайга.

                Фото из интернета, спасибо автору.