Я не прощаю тех, кто предает

Талисмана
Сезон дождей, и грозный ливень льет
Смывая грязь, но я шепчу "Постой,
Я не прощаю тех, кто предает
По самой даже мелочи простой"
 
И камень сточат воды день за днем,
Но видит Бог, я знаю наперед:
Им не стереть, что высекла на нем:
"Я не прощаю тех, кто предает"
 
"За око око"... хитрый книгочей
Сказал: "прощенный может быть убит "...
Я - не убью, а свет моих очей
Твоя любовь надежно сохранит
 
Пусть Талион, возмездия урок
Мне не к лицу, мне мщенье не идёт,
Но смыв с лица сжигающий плевок
"Я не прощаю тех, кто предает"
 
Ожог от молока покрыл персты,
На воду дую. Кладбище растет…
Концом пера рисую я кресты
 «И не прощаю тех, кто предает»