Что такое ложь?

Галина Федотова 4
Что такое ложь?
Это-вранье подлое,коварное и злое.
Это неправда,
От которой человеку нет нигде покоя.

Что такое ложь?
Это-беда,что приводит к страху,страданьям.
Это неправда,
От которой человек страдает от незнанья.

Что такое ложь?
Это-обман,жуткий,страшный и бессердечный.
Это неправда,
От которой может пострадать ваше сердечко.

Что такое ложь?
Это-позор!Она не красит лживого лгуна.
Это неправда,от которой,
Лжец теряет уваженье навсегда.

Побойтесь,люди,подлости творить!
Их гоните подальше!
Неправду бойтесь говорить:
Избавьте мир от коварной фальши!