куря кизячных самокруток

Пьер Сингапурченко
в печи захрясли тараканы    
под лавкой шамкает сверчок
в дырявой майке и кальсонах    
смакую горький первачок

куря кизячных самокруток   
меня поманит на  простор
и засупонивши куфайку 
галошей чвакаю на двор 

идя родимыми гамнами   
под мышкой греется топор
коша окрест недобрым глазом 
канаю прямо на бугор 

с утра блохою-почесухой
свербит несвежая  мотня 
оря протяжно и натужно
кабан рожает у плетня

сбежа от бешеной собаки
паду в нескошенный буряк
и от порватой в клочья сраки 
лысеет в ужасе хомяк
 
на грядках зреют корнеплоды
в сараях квохчут чушканы
а я лежу в духмяных грязях
своёй родимой стороны