Победил ли?

Андрей Легион Хомченко
Тихо уходит день за днем
Ночь за ночью из года в год
Как жизнь питает водой песок
Так сталь кидает свинец в висок

Кто скажет тебе, куда идти?
Когда душа покидает тело
Кто сможет дать на вопросы ответ?
И кто укажет где истинны свет?

Ты знаешь границы добра и зла
Что жизнь на земле, лишь краткий миг
Подумай над тем, чего ты достиг
Прощаясь со всеми к кому так привык

Ты жил на земле как раб в цепях
Теперь ты свободен, как вольная птица
Что будешь ты делать с свободой теперь?
Когда открывается вечности дверь

Оттуда никто не вернулся назад
Никто не расскажет, что видел он там
Священник молитвой прочтет упокой
И тело укроют гранитной плитой

Ты вспомнишь отрывок святого письма
Победил ли ты зверя в себе?