Гештальт

Александр Сретенский
             ГЕШТАЛЬТ

Изумительно выбранный дискурс
Приведёт к пониманью гештальта.
У меня агрессивный прикус,
И так хочется сделать сальто.

И рождён был я чёрным тигром,
Да почти что не полосатым.
Ненавижу я хлябь верлибра.
Перестали бы вы, ребята.

Ноют-воют, мол, небо серо,
Кофе горек и денег нету,
И ни в карму, ни в стратосферу
Не под силу пустить ракету.

Колесо разродилось грыжей.
А вообще бы - тепла и ласки.
Эта девушка в снах всё лижет,
Вспоминая Бильбао с баском.

Абрикосовый Рай возможен.
Но в Якутии мёрзнет Даша.
Стих задумно Оксана множит.
Лена Ларская сверху машет.

Разведённым в бродячей мути
Пролетал над Москвой и Ялтой.
Налакавшись коньячной сути,
Гвоздь вогнал я в бревно гештальта.