Счастье

Домоседка
Благодарю Татьяну Парсанову
http://www.stihi.ru/2017/10/09/9425


"Нам счастье даже принеси на блюде",
Да с голубой каемочкой  еще,
Мы все-равно счастливыми не будем,
И не оплатим выставленный счет...

Зачем платить за счастье и за блюдо,
Ведь не наелись, так же голодны,
Хоть и едим по праздникам и будням,
На вечный голод всё-ж обречены...

С тревогой смотрим, что же будет дальше,
Наступит ли для нас счастливый час,
Но ценим больше то, что было раньше,
И очень редко то, что есть сейчас...

Жить настоящим? Разве это счастье?
Его не замечаем в суете,
А видим, как печали и напасти,
Расходятся кругами по воде...

Но перейдя черту непониманья,
Того, как были счастливы вчера,
Жалеем, что не брали во вниманье,
Спокойной ночи, солнечного дня...