гирлянды на башенных кранах

Рик Бурбон
мама, я или повзрослел, или встал слишком рано,
в этой части города делают ужасный кофе,
по ночам зажигают гирлянды на башенных кранах,
а говорят не искренне, но почти всегда про любовь и

мне кажется, здесь разучились играть на гитаре,
а этого так не хватает вечером в моем дворике,
мама, эти люди мечтают быстрее состариться,
увидеть Париж и умереть у моря

жена, любовница, ikea и повышение на работе,
мама, на нас, наверное, навели порчу,
мы не смешные персонажи в этом смешном анекдоте,
будто с нас списаны "Сволочи" Дмитрия Горчева,

мы же взаправду живем этой водочкой и дешевыми ипотеками,
полными электричками вечером, до конечной,
мама, вот только все чаще мне здесь позвонить некому,
у всех такие разные номера, но одинаковые автоответчики,

и здесь же лучше в детстве переболеть ветрянкой и хламидиозом,
в сознательном возрасте, говорят, переносится тяжелее,
а я заметил, что тут принято выдавливать из себя слезы,
просто для того, чтобы тебя пожалели,

принято запивать дешевый коньяк дорогой кока-колой,
из мелкой, из крупной посуды, вместе ли, врозь ли,
курить наплевав на сосуды, кашель и смолы,
ничего страшного, это же так просто - бросить,

так просто, как бросить щенят умирать на теплотрассе,
и чтобы забыться, попросить врача выписать лауданум,
мама, мы вандальная надпись на стене, которую скоро закрасят,
а перестройка дальше пойдет по плану

знаешь, мам, у меня есть мечта, хоть и едва живая,
пока мы еще не забыли, как звучит смех и,
пока мы живем и хотя бы за что-то переживаем
я повзрослел и встал слишком рано,
прости, но я мечтаю уехать

туда,
где стены исписаны цитатами про любовь,
в которую я все еще верю, как наивный дурак,
мне город не важен, да просто любой другой!
и, знаешь, если денег не хватит на полный бак,

брошу машину, и брошусь со всех ног бежать,
да пусть в спину кричат, будто я спятил и...
избавлюсь от ручной клади и всего багажа,
чтобы пропустили через металлоискатели,

языковые барьеры, границы и противотанковые ежи,
буду спрашивать дорогу у частников и проституток,
о месте, где люди просто пообещали друг другу жить,
и плевать сколько придется сменить попуток

где этот сказочный, дикий и такой чужой фронтир,
пусть с такими же "свечками", "сталинками" и "хрущевками",
в которых ценятся люди, а не площади их квартир,
я все отдам, чтобы там остаться с ночевкой...