Веселый Гул

Елена Демидова-Шеншина
Внутри меня непереставаемый веселый гул
Гулит, как малое дитя, нарождающаяся новая вселенная
Закручивается спиралью космос, галактики,
Точно так, как мы их видим на фотографиях НАСА.
Обычно их сравнивают с бабочками в животе,
Но какие это бабочки? – Это мощная и упругая сила радости
Прокручивается во всем моем внутреннем пространстве – от лона до горла
(Голова еще пока не дождалась ее – оно и понятно:
Чтобы попасть в голову, нужно преодолеть узкое место – шею)
Часами наблюдаю и прислушиваюсь к толчкам
(Он(а) уже толкается!) то ручкой, то ножкой, то в живот, то в голо,
Потоки перестраиваются, трансформируются,
Пульсируют, выбрасывая лепестками какую-то протоплазму
Жаль, что не вижу всего этого великолепия своими глазами
Но внутреннее мое превратилось в одно большое око,
Которое с любопытством и нескрываемым интересом
смотрит и смотрит - и не может навидиться:
Что будет сие дитя?!