Он уходит продолжить игру?..

Наталия Понятовская
                ОН УХОДИТ ПРОДОЛЖИТЬ ИГРУ?..

              «По опавшей поблёклой листве»
              Скачет дождь, как строптивая лошадь…
              Слёзы льёт, сожалея о прошлом,
              С грустью Осень уходит в рассвет.

              Тихий, бодрый октябрьский рассвет -
              Он «крадётся, как кот за мышами»,
              Может правда «побег совершает»?
              Уловить,  может,  хочет момент?..

              Опьянённый её красотою -
              Захмелев, осмелев в переулке…
              «Он пройдётся по улицам гулким,
              И мосты над простором» построит...

              Отдыхай же прекрасное Лето,
              Прячь до спроса в котомке жару…
            * Ранним утренним солнцем согретый,
              Он уходит продолжить игру…

              8-10 октября, 2017 год , 16 сентября 2018 год.

                * Ранним утром, чуть солнцем согретый

                Эхо на - http://www.stihi.ru/2013/10/03/646

                ПО ОПАВШЕЙ ПОБЛЁКЛОЙ ЛИСТВЕ
                Большаков Алексей

                По опавшей поблёклой листве,
                По хрустальным слезам, павшим с неба
                И замёрзшим комочками снега,
                Тихо-тихо крадётся рассвет.

                Чистый, трезвый октябрьский рассвет
                Так крадётся, как кот за мышами,
                Как любовник, побег совершая,
                Не включая погашенный свет.

                Осмелев от своей красоты,
                Он пройдётся по улицам гулким,
                По горбатым, кривым переулкам,
                И сведёт над простором мосты.

                Он-то знает, где, спрятав жару,
                Отдыхает прекрасное лето.
                Много ль дел в октябре у рассвета?
                Всё похоже, скорей, на игру.



                (1) ОН УХОДИТ ПРОДОЛЖИТЬ ИГРУ?..

                «По опавшей поблёклой листве»
                Скачет дождь, как строптивая лошадь…
                Слёзы льёт, сожалея о прошлом,
                С грустью Осень уходит в рассвет.

                И «крадётся, как кот за мышами»,
                Твой Октябрь за Осенью следом –
                Может хочет продолжить беседу?
                Может правда «побег совершает»?
               
                Опьянённый её красотою -
                Захмелев, осмелев в переулке…
                «Он пройдётся по улицам гулким,
                И мосты над простором» построит...

                Отдыхай же прекрасное Лето,
                Прячь до спроса в котомке жару…
                Вместе с Осенью вслед за рассветом
                Он уходит  продолжить игру…

                8-10  октября, 2017 год