Дождливой осенью так хочется тепла

Марина Раух
Дождливой осенью так хочется тепла,
Укрыться на диване в мягкий  плед...
Горячий чай на краешке стола...
От старой лампы льется тихий свет...

Забыть заботы,ссоры,суету...
И окунуться в мир волшебных грез...
О всех проблемах рассказать коту...
Потом смеяться искренне,до слез...

Заснуть с любимой книжкою в руках,
И видеть летние и радостные сны...
Всю ночь витать в волшебных облаках,
В которых все проблемы решены...

И снова утро....дождик моросит,
Стучит  без приглашения в стекло...
Как будто он со мною говорит...
И на душе становится светло...

Но не  согреет  душу тёплый плед,
В осеннюю ненастную погоду...
Лишь слово доброе и искренний совет-
Растопит лёд в любое время года!