Всё холоднее с каждым днём...

Анастаси Толмачёва
всё холоднее с каждым днём-
Темнее ночи.
Гулять придётся под дождём
В любимой роще.

Недавно свежая листва
В багрянце пышном,
А золотые кружева
У дома вижу.

Чудесна осени пора-
Скрывать не стану.
Играет дождичек с утра,
Как фортепьяно.

Гуляя музыку мне ту
Приятно слышать.
Ты знай, любезный, верный друг,
Так осень дышит.

Дыханье осени свежо
И мелодично.
В дом принесёт через окно
Уют привычный.

В природе и в уюте том
Найду я рифму,
Мир опишу, где мы живём
Стихом красивым.

Ко сну природу провожу
Без сожаленья.
Осенний день, благодарю
За вдохновенье.
29- 1 октября 2017г.