Мы тоскуем о несбывшемся

Илья Бриль
Мы тоскуем о несбывшемся
И тоской тревожим сны.
О великом "не случившемся",
От признания вины.
Вдруг внезапно, осязаемо,
Вспомнив прошлое тепло.
Понимаем узнаваемо,
Было счастье и ушло.
Было счастье! Светом радости
Освещалось изнутри,
Оставляя чувство сладости,
Ощущение зари.
И когда оно врывается
В память болью, хоть кричи.
Лучше прошлому покаяться
И зажечь огонь свечи.