Одинокая берёзка

Вера Комбарова Павленко
Растёт берёзка на пригорке,
Растёт она совсем одна.
Теплом и нежностью ласкают
листочки, лето и весна.

Прохладой осень обдувает,
Летят листочки, пожелтев.
И ветер ветки наклоняет,
Совсем берёзку ту раздев.

Растёт берёзка на пригорке,
Живёт она, как я, одна...
Весной, так, радуется солнцу,
Но, впереди ещё зима...

Зима морозцы посылает,
Ей тонкий стан, так охлаждая.
И  тут же в иней одевает,
Так, от морозов защищая.

Живёт и борется с природой,
Со зноем, лютой непогодой.
Как будто всем ветрам назло,
Как мне, ей в жизни не везло.

Растёт берёзка на пригорке,
Она похожа на меня.
Всегда она мой взор ласкает,
Она грустит, грущу и я .
 Авт.Вера Павленко-Комбарова
        2011г