Эвтаназия

Мария Мосиевич
Непрошибаемая толщина точка экстремума забытый год
Вечная длящаяся без перемен и перерывов эвтаназия
Заглушить мотор минуту как лучшее в прошлом и в том
Дне когда распечаталась Африка и провалилась Евразия

Забытый сон повторяющийся с завидной регулярностью
Перепрошитая жизнь растеклась по древу задрожала непрошенно
Несколько разноцветных таблеток поменяли ночь на вечер
Серая тень желтая стена свежеиспеченные солнечные коржики

Свеженаступившая весна забудет все
Паводком продолжается течет по руслу осколками льдинами эвтаназия
Когда повернется ключ в замке затарахтит мотор ожидание
Что-то дрогнет на стекле или в душе а вообще в бардачке разве...

Сама себя лишила хлеба зрелищ и вод бескрайних
Зашуршала в плесневелой тишине в углу мышь
По запаху чуять что-то неважное скидывать с потолка тень
Которая здесь только пробегом только изредка лишь

За горло схватила беснуется весна вечная пропадет
Под вездесущую скрипящую картинку болезненной эвтаназии
На подоконнике сухие листики скопище неполитые цветы
Все расползается в смутное ощущение. Странное. Смешное. Одноразовое