Вечное

Мария Мосиевич
Незамедлительно попросить жалобную книгу как только сбивается
Комками волокнистыми какао набрякшей кожей веки
Написать последнюю строчку капслоком чтоб довелось увидеть каждому
А потом с чистой совестью гребешком скрести все известные сусеки

Запоздалый транспорт живчик городской толпа щекотно-скользкая
Разрубая все гордиевы узлы стремится к бесконечности офисная нечисть
Мелким дождичком четверг рисует на окне трамвайном "После. После"
Выхлопной газ все свои вещества в легкие предлагает мечет

Мечтает ноябрь наступить стучит ботинком в волнении по подножке
Зима штурмует почту с пачкой не написанных телеграмм
Устало наклонила голову зысыпает на ходу вечность
А в кармане вечном свистит и щелкает воцап и телеграм

Трампарарам
Сказал буфетчик
А над головой у него будто и желтый такой
Венчик