В околозимье

Галина Кадацкая
Осени призрак
Нежность у листьев крадёт
Цвета лишая

Околозимье
В свой их берёт оборот
И иссушает

Ворох испитых до дна
Хламом ненужным
Их заметает метла
С шорохом скушным
.

Кроны деревьев
Тяжко сгибались, кряхтя,
Листья роняя.

Нету доверья
К ветру, что рвал с них шутя
Платьев сиянье.

Осень - союзник ветрам.
В шуточках  резких
Листья им - вместо ковра -
В страсти гротеска.

                ~~~Галина Кадацкая


Снова деревья
Осени призраком до
Веток раздеты

Липа старея
С ветром забыв про кондом
Занята этим

Каждый листочек упасть
Должен к морозам
Льётся на улицы страсть
В позе за позой
                ~~~Дедушка Хо


Ветра порывы
Переплели не стыдясь
С сучьями ветки

Без перерыва
Шлёт в обнажённости вяз
Страсти сонеты

Сучья и ветки скрипят
Переплетаясь
И налюбиться хотят
С снегом смерзаясь

.
               
Скрипнула ветка
Больно воткнулся сучок
Прямо в развилку

Тонкую сетку
Листьев усохших сволок
Ветер на спинку

Ветка дрожала стремясь
Освободиться
Не отпускал старый вяз -
Осени призрак
                ~~~Галина Кадацкая