Лишь миг досталось ей любить...

Валерий Недюдин
Парчой укутан золотой берёзы стан,
Но цвет венчальный с прощальным цветом обручён,
И тот, кто был на свадьбу зван,
Лишь грусть в глазах её прочёл.

Лишь миг тот праздник будет жить,
Пока царит и правит Осень,
Лишь миг досталось ей любить,
До снежных бурь, средь голых просек…

                10.10.17.