Ода о истинном поэте

Нина Филипова
Сгорая сердцем в грусти странной,
От мук влюбившейся Татьяны,
От чувств Онегина к девице,
Листаю в чтении страницы.
И вместе с Пушкинским пером,
В романе, созданном творцом,
Пройду весь их тернистый шлях,
За чтением русских простых фраз.
Как сложен смысл! Как просты мысли!
Весь стих живой и словно дышит.
Жизнью наполнена строка
И пробегает сквозь века.
Любовь Онегина к Татьяне,
Как отзвук русской старой драмы,
Волнует через сотни лет.
Да. Пушкин славный был поэт!
Он, сочиняя свой роман,
Высветил истинный талант.
С росчерком смелого пера,
Жизнь оживала и цвела!
И с каждой новою строкой
В сердцах теряется покой,
То полыхает от любви,
То загорается надеждой,
Но все так искренне  и верно -
Веками теплится в груди.