По мотивам Розы Мира

Людмила Цурко
                Александру Нестерову

Отправляю вас, мысли, в свободное плаванье
по волнам всех сомнений и горьких аллюзий...
Где-то там в небесах ваши вечные гавани,
ваша вечная пристань надежд и иллюзий.

Из надежд вырастают цветы небывалые,
из иллюзий клубятся цветные туманы:
голубые...зелёные...синие...алые...
Лишь из дальней прапамяти - прежние раны.

Лишь из дальней прапамяти - смута земная:
палачи, проходимцы и стадо немое.
Только в Боге Едином я здесь воскресаю
и на страже храню Мирозданье живое.

                9.10.2017