Обратно к свету

Дмитрий Яр
Чтоб избежать страшнейших мест,
Где грешных ловят крокодилы,
Ты восходи на Эверест,
И просветляйся до могилы,

Живи, дыши, неси ответ,
За каждой мысли отраженье,
Ты источай незримый свет,
А то настигнет низверженье.

Всё то, чему подвержен ты,
Во что окутан безучастно,
На что нацелены мечты,
Всегда с тобою, ежечасно,

И если подошел твой срок,
То сдашь скафандр свой наземный,
А коль от лёгкого далек,
Ждет путь тебя в чертог подземный.

А дальше на круги своя,
Начнет раскручивать планета,
И вновь, оковами звеня,
Пойдешь наверх, обратно к свету.