Осень

Екатерина Говорова
Когда осенний дождь стучит по крышам,
И шорох обуви по листьям еле слышен,
Прохладен день, ласкающий ветрами,
И быстро так темнеет вечерами,
Вся золотом залитая природа
Лишь хорошеет в это время года...


Не слышно шума, увядают краски,
И тучки словно нам рассказывают сказки,
А в мокрых стеклах новые пейзажи
Знакомых мест...дождя искусные пассажи...
Всем этим навсегда пленяет осень,
Что приближает зимнюю к нам проседь...

09.10.17