Золотая

Виталий Герасимчук
Как ты, моя Золотая?
Расплелись и замёрзли крыла. 
Инфузорию в воду роняя,
Королева погладила льва.
Прикоснулась ко мне
И добавилось
Парусов на моей голове,
Оглянулась вокруг
И отправилась
Путешествовать по Земле.
Облако белое тает во рту
Сахарной ватой,
Снежные точки оттуда
Вылетают на Свет.
Мир – Пустыня.
Мы – Солдаты.
За спиною Рассвет.

,2 марта 2008