Прощальный вальс

Олег Кротов 2
Усмири меня, святая осень.
Отлучи от гроз, грибных дождей.
Тучами ты свесила средь сосен -
Серое манто для грустных дней.

Не давай душе заплакать, осень.
Разукрась жизнь гроздьями рябин.
И в ряду событий миг курьезен -
Слишком много листьев для картин.

Отпусти на чудный танец, осень.
Хочется красиво им уйти.
Но бывает ветер , тот несносен,
Ему в даль мечты дай унести.

Очень уж хочу, желаю, осень.
Как проникнуть в  таинство погод?
Примиренья шаг победоносен.
Лёд на луже, подскользнулся - эпизод.