Маска

Жанна Харламенко
"Легко по жизни" - совсем не просто,
Скорее, даже всего лишь маска:
Казаться круче и выше ростом,
И что судьбой больше всех обласкан.

И, источая добра флюиды,
Скрывать сквозь слёзы улыбок цену,
Ведь ранят также, порой, обиды,
И дни бывают, что "хоть на стену".

Глубокий вдох и в строю, как прежде,
И вновь восторги завидной силе,
Никто ж не слышал душевный скрежет,
И как вы ночью в подушку выли!

Мы раздражаем счастливым видом,
Живущих ярче не любит стая!
Билет к успеху не многим выдан,
Но счастье с тем - кто, упав, взлетает!