Листопад

Геомант8
На стихи "По саду призрачно кружа" (Александр Петербурский)
http://www.stihi.ru/2017/10/10/8384

Осенний помню листопад,
Он, разлучая, разгулялся,
Засыпал души невпопад,
Любви следов, едва касался.
Ступая тихо по листве,
Гуляли двое по бульвару,
Следы плелись, как по канве,
А дождь стучал по тротуару.
И не простившись, разошлись,
Один, далече улетая,
Она просила - ты приснись,
Не знала, что любовь слепая.
Зима - засыпали снега,
Инеем покрылась голова,
И не сошлись их берега,
Судьба беды плела кружева.
Прошла зима и вот весна,
Дожди водой листву омыли,
В ночи признанья, тишина,
Но не судьба, чтоб вместе были.
Ушли те годы далёко',
Упала с горечью слеза,
В душе боль и одиноко,
По жизни вьётся её стезя.