Развесил паук паутину

Анатолий Кустов 3
Развесил паук паутину.
Попали  лишь капли росы.
Посеребрили картину,
Добавив осенней красы

Паук поспешил насладиться
Сиянием  заманчивых грёз,
Ему же пришлось удивиться
 Чудной    позолоте берёз….

Простая его паутина
Оделась опять серебром,
Осыпалась  желтым осина.
Пылает калина огнём

Паук по серебряной нити
Спустился в  дворец свой во пне.
Увидев его, не гоните:
Паук серебристый вполне.

Раскинул  паук паутину
Поймал  в паутину восход,
Скатившись лучами в долину,
Восход подсинил  небосвод…
                2017